「いのち」「生きる」をテーマの出版社として出版活動を続けてまいります

特集 がんの食事療法 

2012_9_51.jpg

①食事によりがんはどこまで改善できるか

済陽高穂 西台クリニック院長

②がんの手術後、回復期の食事

野口節子 元東京医療保健大学医療栄養学科教授

③水素酵素栄養療法
がんをはじめ現代病の原因となるのは「食の異常」

内藤眞禮生 ブルークリニック青山院長

④ゲルソン療法と星野式食事療法

星野仁彦 福島学院大学福祉心理学科教授

⑤ゲルソン療法により前立腺がんを克服
末期がんから生還した私のがん克服プログラムま来

松井 清 「癌克人」コーディネーター

医療の現場から●東海渡井クリニック

渡井 健男院長に訊く

酸化療法を主軸にバリエーション豊富な最新のがん治療を展開
―苦痛がなく、標準治療を超えていける治療を提供したい

特別インタビュー 私のがん治療

目時クリニック 目時 彰院長に訊く

点滴療法、分子整合栄養学、ターグル・リコイル・テクニック 
3つの方法により患者さんの自然治癒力を高める

月の満ち欠けレシピ—9月のレシピ

IMG_0361.psd
蒸しきのこのパスタ
・鮭の香草ホイル焼き
・さといものクリーミーサラダ

milk_btn_pagetop.png

2018年度

2017年度

2016年度

2015年度

2014年度

2013年度

2012年度

2011年度

2010年度

2009年度

2008年度